Briochettes express
Voilà une recette que j'ai découverte il y a peu de briochettes faites en 30 min chrono cuisson comprise:
Ingrédients(pour 8 briochettes):
100 g de yaourt nature ou à la vanille
30 g de crème (liquide ou épaisse)
2 jaunes d'œufs
1 pincée de sel
80 g
de sucre
1 sachet de sucre vanillé
135 g
de farine
1/2 sachet de levure chimique
Préparation:
Mélanger le yaourt, la crème, les œufs, le sel et les sucres puis ajouter la
farine tamisée avec la levure chimique.
Battre(ou mélanger à la main) à petite vitesse quelques
minutes (3 à 5).
Verser la pâte dans des moules briochettes en silicone.( ne remplissez que de moitier sinon elles débordent à la cuissons comme chez moi!!)
Faire cuire 5 minutes dans le four
préchauffé à 230°C
Attendre le complet refroidissement avant de démouler les briochettes.
Pour certaines j'y ai ajouté des pépites de chocolat pour varier.Mais on peut y mettre plein d'autres choses.