Galette des rois
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Proportions pour une galette généreuse sinon divisez par 2
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
- 2 pâtes feuilletées
- 200 g de poudre d'amandes
- 150 g de sucre
- 2 œuf
- 100 g de beurre mou
- quelques gouttes d'extrait d'amande amère
(selon vos gouts)
- 3CàS de crème fraiche épaisse
- 1 jaune d'œuf pour dorer
- 1 fève
Préparation :
Préchauffer votre four, (th
:7)
Disposer une pâte dans un moule à tarte, la piquer avec 1 fourchette.
Mélanger dans un saladier tous les ingrédients (poudre d'amande, sucre, œuf, beurre mou, extrait d'amande amère).
Étaler le contenu du saladier sur la pâte, y mettre la fève (sur un
bord, pour minimiser les chances de tomber dessus en coupant la
galette!).
Refermer la galette avec la 2ème pâte, et bien coller les bords.
Dessiner au couteau dessus et dorer au jaune d'œuf (dilué dans
un peu d'eau). Percer le dessus de petits trous pour laisser l'air
s'échapper, sinon elle risque de gonfler et de se dessécher.
Au moment d'enfourner la galette changer de thermostat (th :4
ou 5). Attention!! Au bout de 15 à 20 minutes, surveiller la cuisson.Mais en fonction de votre four, vous pouvez parfois aller jusqu'à 40 minutes!!
Bon app'